Классческое печенье на кефире

Нам потребуется:

- кефир – 160 гр.;

- яйцо – 2 шт.;

- сахар – 120 гр.;

- мука – 450 гр.;

- разрыхлитель – 10 гр.;

- соль- 3 гр.;

- маргарин – 140 гр.;

- изюм – 120 гр.;

- курага – 100 гр.;

- цедра лимона – 5 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем яйцо венчиком до образования легкое пены.

Шаг 2. Добавим сахар, цедру и кефир. Перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 3. Просеянную муку перемешиваем с солью и разрыхлителем.

Шаг 4. Маргарин (можно масло) натереть на терке и перемешать с мучной смесью, руками растереть в мелкую крошку.

Шаг 5. В кастрюле соединим мучную крошку и кефирную смесь. Тщательно перемешать.

Шаг 6. Изюм и курагу залить кипятком (2 стакана) и оставить раскисать на 20 минут.

Шаг 7. Поместить сухофрукты на дуршлаг на несколько минут, пока вода не стечет. Излишки влаги убрать чистым полотенцем.

Шаг 8. Измельчить курагу на дольки произвольного размера.

Шаг 9. В полученное тесто добавить сухофрукты. Перемешивать до получения однородной массы.

Шаг 10. Из полученной массы необходимо отделять небольшие кусочки теста (приблизительно по 30 граммов), скатывать их в шарики и помещать на, смазанный маслом, противень.

Шаг 11. Выложенные кусочки теста приплюснуть вилкой до толщины в пару сантиметров. Расстояние между печеньем не должно быть меньше трех сантиметров.

Шаг 12. Взбить яйцо миксером и покрыть им поверхность печенья на противне. Посыпать печенье сахаром.

Шаг 13. Выпекать в прогретой духовке не более 20 минут.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить