Пирог Зебра

Нам потребуется:

- сахар – 360 гр.;

- яйца – 6 штук;

- масло сливочное – 100 гр.;

- сметана – 200 гр.;

- мука- 250 гр.;

- разрыхлитель – 1 ч. л.;

- какао – 2 ст. ложки;

- сода – на кончике ножа.

Приготовление:

Шаг 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (180 гр.), в миске взбить яйца. Затем все смешать, и получим яично-масленую смесь.

Шаг 2. В сметану положить соду и разрыхлитель - хорошо перемешать, туда же добавить приготовленную яично-масленую смесь и снова перемешать.

Шаг 3. Сюда же смешиваем просеянную муку (можно добавить и орехи). Получится жидковатое тесто.

Пирог Зебра

Шаг 4. Это же тесто разделить на 2 разные части. Одна часть будет такая же, белая. А во вторую часть теста добавить какао (лучше просеять через сито и перемешать) – тесто будет темным.

Пирог Зебра

Шаг 5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. В центр формы выкладываем 2 ст. ложки светлого теста, а потом в этот же центр вливаем 2 ст. ложки темного теста, и таким образом, чередовать. Тесто будет, растекается, как радужки.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Шаг 6. Выпекаем 45 -60 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и аккуратно вынуть из формы.

На заметку:

Если пирог сильно зарумянился, а внутри не пропекся, то надо прикрыть фольгой вверх пирога и доводим до готовности.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Шаг 7. А дальше можно включить фантазию, импровизировать. Например, можно торт обмазать кремом (сгущенка + 250-300 грамм сливочного масла (все взбить миксером) и сверху украсить орешками в шоколаде либо арахисом в шоколаде.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Блюдо приготовила Надежда Сикорская.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить