Домашний пирог Зебра

Простой и нарядный рецепт пирога «Зебра» порадует ваших домочадцев! Пирог всегда с легкостью можно превратить в торт «Зебра». Им можно не только накормить гостей, но и разнообразить любое чаепитие.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • сахар – 360 гр.;
  • яйца – 6 штук;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука- 250 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления

  • Пирог Зебра

    Шаг 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (180 гр.), в миске взбить яйца. Затем все смешать, и получим яично-масленую смесь.

    Шаг 2. В сметану положить соду и разрыхлитель - хорошо перемешать, туда же добавить приготовленную яично-масленую смесь и снова перемешать.

    Шаг 3. Сюда же смешиваем просеянную муку (можно добавить и орехи). Получится жидковатое тесто.

    Шаг 4. Это же тесто разделить на 2 разные части. Одна часть будет такая же, белая. А во вторую часть теста добавить какао (лучше просеять через сито и перемешать) – тесто будет темным.

    Пирог Зебра

    Шаг 5. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями. В центр формы выкладываем 2 ст. ложки светлого теста, а потом в этот же центр вливаем 2 ст. ложки темного теста, и таким образом, чередовать. Тесто будет, растекается, как радужки.

    Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Шаг 6. Выпекаем 45 -60 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и аккуратно вынуть из формы.

    На заметку:

    Если пирог сильно зарумянился, а внутри не пропекся, то надо прикрыть фольгой вверх пирога и доводим до готовности.

    Пирог Зебра

    Пирог Зебра

    Шаг 7. А дальше можно включить фантазию, импровизировать. Например, можно пирог обмазать кремом (сгущенка + 250-300 грамм сливочного масла (все взбить миксером) и сверху украсить орешками в шоколаде либо арахисом в шоколаде. Получится вполне себе торт.

    Пирог Зебра

    Пирог Зебра

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить