Нам протребуется:

- нежирная свинина - 500 гр.;

- картофель - 1.5 кг.;

- луковица - 1шт.;

- сливочное масло - 50гр.;

- мука - 1/2 стакана;

- растительное масло - 100 гр.;

- соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Свинину пропускаем через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчаем, и обжариваем с фаршем. Из картофеля приготовим крутое пюре, (остудить) добавим в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу..

Картофельные зразы 

 

Шаг 2. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.

Картофельные зразы 

Картофельные зразы

 

Шаг 3. Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны.

Картофельные зразы

Картофельные зразы

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить