Яблочная шарлотка с корицей

У каждой хозяйки свой рецепт этого быстрого и вкусного всесезонного пирога. Для меня шарлотка – это много яблок, корицы и мало теста.

Фишка моей выпечки в том, что получается перевернутый пирог. На мой взгляд, аппетитный вид яблок в корице поднимает настроение.

А запах какой! В общем, сегодня готовим шарлотку с корицей.

Нам потребуется:

- яблоки;

- 3 яйца;

- сахар;

- маргарин;

- корица;

- разрыхлитель для теста;

- мука;

- 0.5 ч. ложки соды;

- уксус.

Приготовление:

Шаг 1. Сковороду смазываем слегка размягченным маргарином. Моем и чистим от сердцевинок яблоки, нарезаем некрупными кусочками. Выкладываем их на сковороду и посыпаем корицей. Яблоки должны закрыть все дно.

Яблочная шарлотка с корицей

Шаг 2. В миске хорошо размешиваем 3 яйца, неполный стакан сахара, половину чайной ложки соды, гашенной уксусом, или разрыхлитель для теста. Добавляем муку (ее беру столько, чтобы тесто напоминало жидкую сметану).

Яблочная шарлотка с корицей

Шаг 3. Заливаем яблоки тестом.

Яблочная шарлотка с корицей

Шаг 4. Выпекаем шарлотку в духовке до золотистой корочки. Даем остыть в сковороде и переворачиваем на тарелку. Ставший верхом низ пирога еще раз посыпаем корицей. Вкусно!

Яблочная шарлотка с корицей

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить