Пирог Банкрот

Этот пирог пеку уже много лет. Сначала рецепт анонсировался как лучшая выпечка для безденежного времени (ну, там пара дней до зарплаты). Теперь его смело можно рекомендовать в пост. По вкусу пирог напоминает коврижку. Разные наполнители (разнообразные варенья, измельченные орехи, цедра или мед) позволят всегда получать разный вкус выпечки.

Нам потребуется:

- 2 стакана муки;

- 1 стакан чая (без чаинок) или кофе;

- 1 стакан сахара;

- чайная ложка соды;

- уксус;

- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;

- 2 столовые ложки варенья;

- лимон;

- корица для посыпки.

Приготовление:

Шаг 1. Смешиваем муку с содой (соду гасим уксусом), сахаром, вареньем и маслом. Добавляем мелко порезанные дольки лимона . Затем разводим сухую смесь остывшим чаем. Аккуратно перемешиваем, чтобы не было ко-мочков.

Пирог Банкрот

Пирог Банкрот

Шаг 2. Выливаем тесто на смазанную маслом сковороду. Сверху посыпаем корицей.

Пирог Банкрот

Шаг 3. Выпекаем до готовности. Ее можно проверить, проткнув пирог в духовке деревянной шпажкой.

Пирог Банкрот

Шаг 4. На стол пирог «Банкрот» подаем остывшим. Можно сверху украсить сахарной пудрой или смазать густым повидлом. Но и так вкусно!

Пирог Банкрот

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить