Домашний пирог с мясной начинкой

Предлагаем упрощённый вариант пирога на кефире с сочной мясной начинкой. Пирог очень просто приготовить, если нет желания готовить тесто, то можно воспользоваться уже готовым. Вкусный по-домашнему, сытный и ароматный пирог ваши родные оценят «на ура».

Порции: 6-8 Время приготовления: 1 час 35 минут Сложность: Легко Калории: 221 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Для теста

- два стакана кефира – 500 мл;

- два яйца;

- чуток соли;

- мука на глаз.

Для начинки

- полкило свинины;

- один репчатый лук;

- специи любые.

 

- растительное масло для смазки формы;

- один желток.

Приготовление:

Шаг 1. Свинину тушим на сковороде вместе с луком и специями минут 50.

Шаг 2. Яйца взобьём венчиком в глубокой мисочке, нальём сюда же два стакана кефира, подсолим и добавим муки. Всё смешаем. Муку будем подсыпать «на глаз», тесто должно быть тугое.

Шаг 3. Тесто разделим на две части: одна часть немного больше другой.

Рекомендация:

Если не хочется заморачиваться с тестом, возьмите уже готовое бездрожжевое тесто.

Шаг 4. Из двух частей раскатаем два круга. Большой круг укладываем в смазанную маслом форму, на него выкладываем мясную начинку и накрываем вторым кругом – защипываем по краям. Вверх смазываем желтком и выпекаем. Запекаем 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить