Лодочки из слоеного теста в духовке

Лодочки из слоеного теста – сытное и вкусное самостоятельное блюдо, не требующее гарнира.

Вариантов приготовления множество, и мы предлагаем один из вариантов: лодочки с сёмгой.

Такая изысканная подача сёмги вполне подойдёт и для праздничного стола.

  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • филе сёмги – 10 штучек;
  • репчатый лук – головки 2-3 штуки;
  • сливочный творожный сыр или майонез
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто;
  • одно или два яйца;
  • консервированные помидоры;
  • специи для рыбы;
  • растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Сначала обжарим филе сёмги. Обжаривать будем со стороны кожи, а лицевую сторону слегка подрумяним. Рыбку натираем специями. Лицевую сторону обжариваем на растительном масле (огонь средний) примерно чуть меньше минуты. Следите, чтобы не образовалась корочка. Затем переверните на другую сторону (со стороны кожи) и снова обжаривайте минутку-другую. После добавьте чуть водички и еще 5 минут протушите на сковороде под закрытой крышкой. Сёмга готова.

Шаг 2. Лук порезать полукольцами.

Шаг 3. Пласт готового слоёного теста нарежьте на небольшие квадратики. Руками скрепляем концы теста, формируя как бы лодочки. Их сразу же укладываем на противень, застеленный пергаментом, смазывая их взбитым яйцом.

Шаг 4. Начинаем в лодочки выкладывать начинку: обмазываем дно и стенки лодочки творожным сыром, кладём кусочек филе сёмги, сверху крошим лук полукольцами. Сбоку положим маленькие консервированные помидорчики.

Шаг 5. Отправляем наше блюдо в духовку минут на 10 при 200 градусов.

Лодочки из слоеного теста в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить