Кокурки из ржаной муки

Это блюдо многими несправедливо позабыто, несмотря на то, что оно готовится очень просто из обычных ингредиентов.

Раньше кокурки – булочки или пирожки из ржаного теста с начинкой из целого яйца, готовили в дорогу. Очень было удобно взять с собой отварное куриное яйцо, если оно уже очищено. К тому же оболочка из теста помогает яйцам, долго не портится. В наше время такие пирожки хорошо взять на пикник.

Порции: 3-4 Время приготовления: 55 минут Сложность: Легко Калории: 272 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 7 яиц;

- сметана 20%-ая;

- чайная ложка соли;

- ржаная мука – 2 стакана;

- жир или растительное масло.

Приготовление:

Шаг 1. Отварить вкрутую 7 куриных яиц в течение 10 минут. Затем кипяток слить и залить яйца холодной водой, чтобы потом их было легче очистить. Когда яйца остынут, очистить их от скорлупы

Шаг 2. Замесить ржаное пресное тесто на сметане. Для этого взять 200 г сметаны (20% жирности), 1 чайную ложку соли и около 2 стаканов ржаной муки. Смешать все ингредиенты и вымесить крутое тесто.

Шаг 3. Тесто разделить на 7 частей, каждую раскатать в тонкий блинчик. В центр блинчика положить целое куриное яйцо и защипнуть края, придав ему форму пирожка.

Шаг 4. Уложить пирожки на смазанный жиром (растительным маслом) противень и выпекать в течение получаса в духовке при температуре 170-180 градусов.

Готовые кокурки могут долго храниться и не черстветь.

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить