Пирожки с яблоками и изюмом в духовке

Пирожки – это классика русской кухни, а самая вкусная выпечка получается с яблочной начинкой. Сочность и аромат яблок можно разбавить изюмом, который отлично сочетается с фруктами.

Порции: 10-12 Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 1 час Сложность: Средняя Калории: 271 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Мука – 3 стак.;

- Молоко – 1 стак.;

- Масло сливочное – 50 г.;

- Яйцо – 1 шт.;

- Дрожжи – 11 г.;

- Сахар – 4 ст.л.;

- Соль – щепотка;

- Яблоко – 2 шт.;

- Изюм – 3 ст.л.;

- Масло растительное -  1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Молоко подогреть в железной миске, развести в нем дрожжи.

Шаг 2. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо размешать.

Шаг 3. Растопить в микроволновой печи сливочное масло и добавить в тесто.

Шаг 4. Разбить в тесто сырое яйцо, перемешать.

Шаг 5. Просеять муку и замесить густое тесто. Оставить в тепле на 2 часа.

Шаг 6. Яблоко очистить, а изюм залить горячей водой на 3 минуты.

Шаг 7. Мелко порезать яблоко, смешать с распаренным изюмом.

Шаг 8. Тесто раскатать в колбаску, порезать на кусочки.

Шаг 9. Каждый кусочек размять руками, вложить начинку и защипать.

Шаг 10. Разложить пирожки по противню, смазать растительным маслом.

Шаг 11. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 12. Горячие румяные пирожки подать к чаю или молоку.

Пирожки с яблоками и изюмом в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить