Постные пирожки с мармеладом

В пост разнообразить стол можно и с помощью постной выпечки. В прошлый раз мы пекли пирожки с картошкой, а сейчас предлагаю другой вариант - пирожки с морковью и мармеладом. Здесь в обычное дрожжевое тесто просто добавьте вареную морковь – и получите новинку. 

Порции: 6-8 Время приготовления: 1 час Сложность: Легко Калории: 222 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Для теста:

- 3,5 стакана муки;

- сахар 2 стол. ложки;

- растительное масло 2 стол. ложки;

- дрожжи сухие быстрорастворимые 1 стол. ложка;

- соль 1 чайная ложка;

Для начинки:

- морковь;

- мармелад.

Приготовление:

Шаг 1. Морковь, которая к весне уже теряет свой товарный вид, чистим и прокручиваем ее на мясорубке. Затем, залив небольшим количеством воды, отвариваем в кастрюле до готовности (количество моркови – на глаз).

Шаг 2. Затем замешиваем дрожжевое тесто. На 0,5 литра теплой воды – 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сухих быстрорастворимых дрожжей. Муки берем с полстакана. Все хорошо размешиваем и оставляем минут на 15-20 для того, чтобы тесто подошло.

Затем добавляем в опару вареную морковь без жидкости, размешиваем и высыпаем 3 стакана муки. На доске хорошо вымешиваем тесто и выпекаем морковные пышки на растительном масле.

Постные пирожки с мармеладом

Шаг 3. Интересная выпечка получается из этого теста с начинкой из мармелада. Делаем лепешку, в серединку – мармелад.

Постные пирожки с мармеладом

Шаг 4. Формируем пирожок и жарим в растительном масле.

Постные пирожки с мармеладом

Шаг 5. Тесто жарится быстро, поэтому мармелад не успевает перейти в жидкое со-стояние. Постные пирожки готовы.

Постные пирожки с мармеладом

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить