Шарлотка с яблоками в духовке

Один из самых популярных рецептов выпечки в нашей стране, ведь практически в каждой семье есть свой уникальный способ приготовления самой вкусной и пышной шарлотки. Для тех, кто любит порционные кондитерские изделия и желает поэкспериментировать со старым, знакомым с детства бисквитом, предлагаем следующий вариант.

Порции: 4-5 Время приготовления: 35 минут Сложность: Легко Калории: 173 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- 4 яйца;

- 2 стакана сахара;

- пакетик ванильного сахара;

- 2 стакана муки;

- 1 чайная ложка разрыхлителя;

- лимонный сок;

- яблоки.

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 С.

Шаг 2. Разбейте в миску четыре яйца, добавьте обычный и ванильный сахар (2 стакана и 1 пакетик) и взбейте миксером, пока масса не станет светлой, густой и пышной, а сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Добавьте тщательно просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ч.л.) маленькими количествами и продолжайте взбивать еще минуты три — четыре.

Шаг 4. Хорошо помойте и обсушите яблоки. Нарежьте каждое на восемь частей, удалите семена и очистите от кожуры (если яблоки небольшие, можно на четыре). Сбрызните каждый ломтик лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5. Положите в силиконовые формочки по ломтику яблока и залейте тестом примерно на 3/4 от общего объема.

Шаг 6. Поставьте формы на противень, а затем в духовку и выпекайте 20 - 25 минут. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой проколов серединку, если зубочистка сухая - выпечка готова.

Шаг 7. Выньте шарлотки и дайте им полностью остыть. По желанию украсьте сахарной пудрой. Шарлотки с яблоками готовы.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить