хлебный пирог

Наверное, каждая хозяйка не раз задавалась вопросом, куда деть хлебные кроши и зачерствевшие булки.

Когда старого хлеба становится много, а выкидывать его жалко - это проблема. Многие скармливают остатки птицам, однако есть и другие способы использовать засохший хлеб.

Пирог из хлебных крошек - отличное применение зачерствевшим булкам. Готовится он просто, а выпечка в итоге получается ароматной и с необычным вкусом.

  • ✔ После приготовления вы получите 8 порций
  • ✔ Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • хлебные крошки, корки;
  • пара яиц;
  • любой кисломолочный напиток;
  • сахар;
  • изюм;
  • масло.

Способ приготовления

  • хлебный пирог

    Шаг 1. Раскрошите старый хлеб, слишком черствые корки размочите в молоке.

    хлебный пирог

    Шаг 2. Влейте в миску к крошкам кефир или йогурт (желательно выбирать сладкий кисломолочный напиток), а также добавьте яйца, сахар и кусочек масла.

    хлебный пирог

    хлебный пирог

    Шаг 3. Все ингредиенты перемешайте и взбейте блендером. В итоге у вас получится негустое тесто.

    хлебный пирог

    хлебный пирог

    Шаг 4. Добавьте изюм, предварительно промытый и пропаренный в кипятке, и вновь перемешайте.

    хлебный пирог

    Шаг 5. Влейте тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку приблизительно 40 минут.

    хлебный пирог

    Порог из хлебных крошек готов. Подавайте его к чаю со сметаной, фруктовым пюре или вареньем.

    хлебный пирог

    хлебный пирог

    хлебный пирог

    хлебный пирог

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить