Быстрый и вкусный пирог из тыквы

Рецепт такого пирога – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится легко и быстро из простейшего набора продуктов. Возможны «вариации на тему» с другими фруктовыми пюре. Готовый пирог просто тает во рту!

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Масло растительное - 190 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Специи – 1 ч.л.
  • Тыквенное пюре – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар песок – 250 гр.
  • Для меренги:
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар песок – 50 гр.

Способ приготовления

  • Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 1. Первым делом приготовим тыквенное пюре. Можно брать также любое готовое фруктовое пюре, например, детское питание. Я брала тыкву, у меня была замороженная, отварила её до готовности. Достаём шумовкой, даём остыть.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 2. В миске для теста соединяем растительное масло без запаха и сахар.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 3. Отделяем белки от желтков трёх яиц, желтки добавляем к сахару с маслом. Белки пока отставляем в сторону.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 4. Остывшую тыкву пюрируем с помощью блендера. Добавляем её в миску с тестом и перемешиваем с помощью миксера до однородности.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 5. Добавляем к тесту специи, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Специи можно брать любые на ваш вкус. Подойдет гвоздика, корица, имбирь, ваниль.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 6. Просеиваем в миску муку, перемешиваем, до однородного состояния без комочков.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 7. Белки взбиваем миксером сначала на низких оборотах, затем повышая скорость, добиваемся состояния лёгкой пышной пены.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 8. Вмешиваем белки лопаткой снизу-вверх в тесто. Нужно закладывать белки в несколько приёмов, каждый раз хорошо вымешивая.

    Шаг 9. Дно подготовленной формы выстилаем пергаментом. Бока выстилаем пергаментом или смазываем маслом и припыляем мукой. Наполняем форму тестом. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой шпажки.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 10. Вот так выглядит готовый пирог. Трещину на верхушке мы прикроем декором из меренги. Пока даём пирогу остыть.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 11. Для приготовления меренги отделяем один белок. Взбиваем на низких оборотах до пены. Взбивать нужно пока весь белок не станет пеной.

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 12. Продолжаем взбивать, добавляя постепенно сахар и повышая обороты. Взбиваем до образования устойчивых пиков. Важно не перевзбить белок!

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Шаг 13. С помощью кондитерского мешка наносим декор из меренги на поверхность остывшего пирога. Если мешка нет, можно аккуратно выложить ложкой, и ей же придать меренге узор. Ставим запечь меренгу в нагретую до 250 градусов духовку минуты на 3-5. Желательно включать режим только верхнего обогрева. Пирог готов!

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

    Быстрый и вкусный пирог из тыквы

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить