Нам потребуется:

Ингредиенты (на 2 - 3 пиццы):

- вода теплая - 3/4 ст.;

- молоко теплое - 1/2 ст.;

- соль щепотка;

- сливочное масло размягченное - 50 гр.;

- дрожжи сухие - 1 пачка;

- яйцо - 1 шт.

Начинка:

- кетчуп;

- огурцы маринованные - 3 шт.;

- ветчина- 200 гр.;

- сыр твердый - 150 гр.;

Приготовление:

Шаг 1. Готовим тесто: Яйцо растереть с размягченным сливочным маслом. В полученную массу добавить дрожжи, муку и соль, все тщательно перемешать. Понемногу добавить теплое молоко и воду, вымешивая тесто.

Шаг 2. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить до однородного состояния. При необходимости, добавить еще немного муки.

Шаг 3. Готовое тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на пару часов в теплое место, чтобы оно поднялось.

Шаг 4. Готовим начинку: все ингредиенты мелко порезать, сыр натереть на терке. Начинка может быть и другой. Можно использовать помидоры, маслины, вареные яйца и т.д.

Шаг 5. Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в круг и уложить на смазанный маслом противень.

Шаг 6. Тесто смазать кетчупом, уложить начинку, полить небольшим количеством майонеза и посыпать сыром.

Шаг 7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

пицца классическая

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить