Нежные сырники из творога

Как приготовить вкусные и нежные сырники? Да очень просто, сегодня мы с вами научимся это делать. И готовятся они очень легко и быстро.

  • После приготовления вы получите: 16 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • творог - 2 пачки - 440 гр;
  • куриное яйцо - 2 шт.;
  • 4 столовые ложки с верхом сахарного песка;
  • мука - 4 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • половина ч. л. ванилина - по желанию.

Способ приготовления

  • Нежные сырники из творога

    Шаг 1. Для начала вам нужно взять глубокую миску, в которой вы будете перемешивать продукты. Это можно делать как ложкой, так и рукой - кому как удобно.

    Шаг 2. Сперва перекладываем в емкость творог, к нему вбиваем куриное яйцо и сахар – хорошенько все растираем, добиваясь полного растворения сахара. Теперь осталось только лишь добавить муку - еще раз все тщательно перемешать.

    На заметку:

    По желанию, можно добавить манку и ванилин.

    Нежные сырники из творога

    Шаг 3. Осталось только пожарить сырники. Для этого наливаем в сковородку немного растительно масла и прогреваем его. А пока масло нагревается, аккуратно лепим сырники. Старайтесь делать сырники не очень толстыми, можно даже немного приплюснуть их, чтобы они стали тоньше.

    На заметку:

    Для того чтобы масса не липла к рукам, мочите их в холодной воде. Для этих целей очень удобно иметь под рукой мисочку с водой.

    Шаг 4. Жарить сырники нужно на самом маленьком огне, который можно установить на вашей плите. Дело в том, что корочка на сырниках образуется очень быстро, а внутри они могут остаться сырыми. А если жарить (или точнее томить) на очень малом огне, сырники пропекутся равномерно.

  • При подаче можно полить их небольшим количеством сметаны или сгущенным молоком.

    Нежные сырники из творога

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить