Тесто

Научиться готовить тесто нужно каждой хозяйке, ведь, от хорошего теста очень многое зависит.

В этом разделе Вы найдете различные виды рецептов теста, которое можно подобрать для любой выпечки: вареников, пиццы, беляшей, пирожков, лепёшек, вареников, лазаньи и пр.

Песочное тесто со сметаной для печенья

А вы знаете, что печенье можно приготовить на сковороде? Существует специальный рецепт теста для печенья, которое выпекается на обычной сковородке на небольшом огне. Готовится такое тесто на сметане, поэтому сама выпечка получается очень мягкой и нежной.

Тесто для домашних пельменей

Предлагаем сделать универсальное и простое в приготовлении тесто для пельменей. Главный секрет эластичности – это растительное масло. Этот ингредиент нужно обязательно добавлять в пельменную основу. Тесто замешивается быстро, и из него легко лепить пельмени. 

Тесто на расстегаи

Расстегаи – это пирожки с открытой начинкой. Они готовятся чаще всего с рыбной или мясной начинкой. Для такой выпечки дрожжевое тесто готовится с минимальным количеством сахара. Используются быстродействующие дрожжи, поэтому они смешиваются с мукой. 

Дрожжевое тесто на кефире

В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько вариантов приготовления дрожжевого теста. Чаще всего оно готовится с добавлением воды, это в основном постный вариант. А в остальных случаях тесто замешивается на молоке, кефире, ряженке или сыворотке.

Тесто творожное для пончиков

Из творожного теста получаются отличные пончики. Для его приготовления нужно брать сухой или слегка влажный творог. Тесто замешивается довольно быстро, поэтому к приходу гостей можно нажарить творожные шарики.

Как сделать домашнюю лапшу

Как приготовить собственноручно домашнюю лапшу. Яйца, соль и мука – это все, что нужно для приготовления лапши.Ее можно использовать сразу либо заморозить...

Приготовление пряничного теста

Любители пряников могут приготовить тесто для таких изделий в домашних условиях. Состав теста довольно разнообразный. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин, сахар, пчелиный мед и, конечно же, специи. За счет имбиря и корицы пряники имеют интересный вкус и аромат. 

Рецепт приготовления песочного теста

Приготовление песочного теста не займет много времени и сил. Вам потребуются лишь легкодоступные продукты (яйца, сахар, масло, мука). 

Тесто для хлеба в домашних условиях

Домашний хлеб по вкусу заметно отличается от купленной выпечки в магазине. Ведь дома мы делаем хлебушек с теплотой и любовью, из натуральных продуктов и без всякого рода добавок, направленных на длительное хранение. В домашних условиях тесто для хлеба замешивается с добавлением ржаной муки. 

Тесто для пиццы

Предлагаем один из рецептов теста для пиццы - на дрожжах, воде и оливковом масле. Сделать такое тесто несложно. Видео.

Как сделать песочное тесто без яиц

Песочное тесто без добавления сырых куриных яиц используется для приготовления рассыпчатого печенья. Так как тесто имеет не слишком густую консистенцию, то его можно выдавливать на противень через кондитерский шприц. Тесто будем готовить из сливочного масла, но можно взять и маргарин. 

Дрожжевое тесто с яйцами на сыворотке и сухими дрожжами

Это тесто, пожалуй, можно назвать универсальным. Начинающие кулинары зачастую опасаются, что не справятся с приготовлением дрожжевого теста в домашних условиях, но этот рецепт доказывает, что это не так уж сложно.

Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто можно сделать самостоятельно за 1 час для приготовления печенья. Потребуется не слишком много продуктов, основным является сливочное масло или маргарин. Добавляется в тесто только желток, поэтому яичный белок можно взять для приготовления белкового крема, омлета или котлет.

 Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

Нежное и воздушное дрожжевое тесто для ленивых хозяек. Тесто готовится на молоке из сухих дрожжей, без яиц. Вкуснейшая выпечка – просто находка для любого кулинара.