Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

Нежное и воздушное дрожжевое тесто для ленивых хозяек. Из него можно приготовить беляши, сосиски в тесте, пирожки, лепёшки, расстегаи. Тесто готовится на молоке из сухих дрожжей, без яиц. Вкуснейшая выпечка – просто находка для любого кулинара. Вы также можете приготовить дрожжевое тесто с яйцами на сыворотке

Нам потребуется:

- 10 грамм сухих дрожжей;

- 5 стаканов муки;

- 500 мл. молока;

- 2 столовые ложки сахара;

- 2 столовые ложки подсолнечного масла;

- пол чайной ложки соли.

Приготовление:

Шаг 1. Насыпать в миску четыре стакана муки и добавить сухие дрожжи - все перемешать.

 Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

Шаг 2. Затем добавить молоко, сахар и соль и 2 ложки подсолнечного масла. Молоко предварительно подогреть до тёплого состояния.

 Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

Шаг 3. Добавим последний, пятый стакан муки и снова все перемешиваем.

 Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

Шаг 4. Теперь чуть смочим руки подсолнечным маслом и уложим тесто в пакеты.

 Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

Шаг 5. Положим тесто в пакетах холодильник на 3 часа.

 Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

Шаг 6. Дрожжевое тесто готово. Обминаем его в муке и можно печь всё, что угодно - пирожки, беляши или сырные лепёшки.

 Рецепт дрожжевого теста без яиц и масла

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить