Рецепт приготовления песочного теста

Приготовление песочного теста не займет много времени и сил. Вам потребуются лишь легкодоступные продукты (яйца, сахар, масло, мука). Печенье, пироги и торты из такого теста на вкус очень нежные и рассыпчатые за счет наличия в составе жира. Поэтому такой вид теста и именуется песочным.

Нам потребуется:

- одно яйцо;

- сахар – половина стакана;

- сливочное масло (200 грамм);

- стакан муки (300 грамм);

- разрыхлитель 1 чайная ложка;

- ванилин.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо растереть сахар и яйца добела, после – стоит добавить ванилин. Сюда же следует добавить слегка подтаявшее сливочное масло.

Совет:

Если вы захотите, то в тесто можете насыпать некоторое количество орехов (обязательно измельченных!), чтобы придать своеобразный вкус. Орехи вообще можно размельчить с помощью блендера до порошкообразного состояния – лишним не будет.

Шаг 2. Дальше нам нужно смешать разрыхлитель теста и муку.

Шаг 3. Смешиваем муку, сахар, яйца и масло. После этого займемся замешиванием теста.

Шаг 4. Это нужно делать на поверхности стола, предварительно посыпав ее мукой. Доводим тесто до гладкого и упругого состояния.

Шаг 5. Кладем тесто (заранее стоит обернуть его целлофаном) в холодильник. Оставляем на 35-40 минут.

Рецепт приготовления песочного теста

Рецепт приготовления песочного теста

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить