Тесто для домашних пельменей

Предлагаем сделать универсальное и простое в приготовлении тесто для пельменей. Главный секрет эластичности – это растительное масло. Этот ингредиент нужно обязательно добавлять в пельменную основу. Тесто замешивается быстро, и из него легко лепить пельмени. Смешивать ингредиенты можно как в отдельной миске, так и в емкости с мукой. Тесто возьмет столько муки, сколько ему нужно.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 500 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пельменного теста.

    Тесто для домашних пельменей

    Шаг 2. Пшеничную муку хорошо просеиваем перед смешиванием продуктов.

    Тесто для домашних пельменей

    Шаг 3. Делаем небольшое углубление в муке. Выливаем теплую воду.

    Тесто для домашних пельменей

    Шаг 4. Наливаем растительное масло, добавляем подсолнечное или оливковое. Сюда же насыпаем для вкуса поваренную соль и сахар.

    Тесто для домашних пельменей

    Шаг 5. Руками замешиваем тесто, собирая по краю муку.

    Тесто для домашних пельменей

    Шаг 6. Когда тесто не липнет, и сформировалось в комок, перекладываем его на стол. При этом стол посыпаем мукой. Вымешиваем тесто руками.

    Тесто для домашних пельменей

    Шаг 7. Готовое пельменное тесто можно сразу использовать, а именно раскатывать в пласт. Затем вырезаем кружочки, кладем начинку и защипываем. Варим пельмени в кипящей воде до готовности.

    Тесто для домашних пельменей

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить