Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное тесто можно сделать самостоятельно за 1 час для приготовления печенья. Потребуется не слишком много продуктов, основным является сливочное масло или маргарин. Добавляется в тесто только желток, поэтому яичный белок можно взять для приготовления белкового крема, омлета или котлет. Если из такого теста будет готовиться слоеное печенье, то яичный белок понадобится для смазывания поверхности. В тесто не добавляется сахарный песок, им посыпаются изделия перед выпеканием.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль поваренная – 0,25 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления слоеного теста.

    Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

    Шаг 2. В миску просеиваем половину пшеничной муки, добавляем порезанное сливочное масло.

    Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

    Шаг 3. Берем столовую вилку и измельчаем массу в крошку.

    Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

    Шаг 4. Теперь в тесто добавляем сырой желток, тщательно перемешиваем тесто, можно так же воспользоваться вилкой.

    Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

    Шаг 5. Кладем сметану и хорошо перемешиваем массу.

    Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

    Шаг 6. Насыпаем еще муку, чтобы замесить густое тесто.

    Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

    Шаг 7. Оставляем полученное тесто в миске, накрываем бумажной салфеткой и ставим в холодильник на 60 минут. За время пребывания в холодильнике тесто уплотниться и станет эластичным.

    Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

    Слоеное тесто достаем из холодильника, оно готово к работе!

    Домашнее слоеное бездрожжевое тесто

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить