Тесто для хлеба в домашних условиях

Домашний хлеб по вкусу заметно отличается от купленной выпечки в магазине. Ведь дома мы делаем хлебушек с теплотой и любовью, из натуральных продуктов и без всякого рода добавок, направленных на длительное хранение. В домашних условиях тесто для хлеба замешивается с добавлением ржаной муки. Именно за счет нее мякиш приобретает темный цвет и значительно меняется его вкус. Из такого теста получается превосходный домашний хлеб.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Мука ржаная – 1 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления хлебного теста.

    Тесто для хлеба в домашних условиях

    Шаг 2. Чистую питьевую воду подогреваем на медленном огне. Переливаем в тарелку и высыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем.

    Тесто для хлеба в домашних условиях

    Шаг 3. Насыпаем сахар для вкуса, этот ингредиент обязателен, но добавляется он в небольшом количестве.

    Тесто для хлеба в домашних условиях

    Шаг 4. Теперь добавляем в основную смесь немного просеянной пшеничной муки.

    Тесто для хлеба в домашних условиях

    Шаг 5. Тщательно размешиваем массу до однородного состояния. В опару пока не добавляем ржаную муку.

    Тесто для хлеба в домашних условиях

    Шаг 6. Ставим опару для хлеба в теплое место и ждем образования шапочки.

    Тесто для хлеба в домашних условиях

    Шаг 7. Теперь насыпаем в тесто поваренную соль, добавляем уже ржаную муку и размешиваем.

    Тесто для хлеба в домашних условиях

    Шаг 8. Затем вводим частями пшеничную муку, перемешиваем.

    Тесто для хлеба в домашних условиях

    Шаг 9. Густое, но липнущее тесто оставляем в тарелке для подъема на 1,5 часа.

    Тесто для хлеба в домашних условиях

    Шаг 10. Тесто обминаем руками, оно готово для выпекания. Его достаточно положить в форму и разогреть духовку

    Тесто для хлеба в домашних условиях

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить