Приготовление пряничного теста

Любители пряников могут приготовить тесто для таких изделий в домашних условиях. Состав теста довольно разнообразный. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин, сахар, пчелиный мед и, конечно же, специи. За счет имбиря и корицы пряники имеют интересный вкус и аромат. Пряничное тесто после замешивания обязательно охлаждается, его можно оставлять на ночь. А для украшения пряников можно сделать глазурь из сахарной пудры.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мед пчелиный – 90 мл.
  • Сахар – 90 г.
  • Масло сливочное – 0,5 пач.
  • Имбирь – 5 г.
  • Корица молотая – 5 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления пряничного теста.

    Приготовление пряничного теста

    Шаг 2. Мягкое сливочное масло режем на кусочки и складываем в глубокую посуду для взбивания.

    Приготовление пряничного теста

    Шаг 3. Взбиваем масло миксером. Потом добавляем разрыхлитель теста и еще раз взбиваем.

    Приготовление пряничного теста

    Шаг 4. В масляную массу насыпаем молотые специи, а именно корицу и имбирь. Размешиваем миксером.

    Приготовление пряничного теста

    Шаг 5. Добавляем сахар, можно перемешать тесто.

    Приготовление пряничного теста

    Шаг 6. Теперь наливаем натуральный мед и размешиваем с помощью миксера до однородности.

    Приготовление пряничного теста

    Шаг 7. Насыпаем какао-порошок, содержимое перемешиваем до однородного состояния.

    Приготовление пряничного теста

    Шаг 8. В конце насыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто, из него должен получиться гладкий и эластичный шар. Кладем пряничное тесто в холодильник на 1,5 часа. Потом раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем изделия в духовке.

    Приготовление пряничного теста

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить