Тесто творожное для пончиков

Из творожного теста получаются отличные пончики. Для его приготовления нужно брать сухой или слегка влажный творог. Тесто замешивается довольно быстро, поэтому к приходу гостей можно нажарить творожные шарики. Основа не липнет к рукам, с ней очень хорошо работать, она мягкая и нежная. Пончики из такого теста обжариваются во фритюре, то есть в большом количестве растительного масла. Чаще всего используется рафинированное подсолнечное масло. Подавать такие пончики лучше всего с сахарной пудрой.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления творожного теста.

    Тесто творожное для пончиков

    Шаг 2. Творог высыпаем в большую миску и растираем ложкой. Для получения более однородного теста рекомендуется перетирать творожок через сито.

    Тесто творожное для пончиков

    Шаг 3. К творогу разбиваем куриное яйцо, хорошенько размешиваем с помощью ложки.

    Тесто творожное для пончиков

    Шаг 4. Высыпаем в тесто сахар с солью, перемешиваем.

    Тесто творожное для пончиков

    Шаг 5. Теперь высыпаем нужное количество разрыхлителя. По желанию заменяем его пищевой содой.

    Тесто творожное для пончиков

    Шаг 6. Добавляем пшеничную муку в общую смесь.

    Тесто творожное для пончиков

    Шаг 7. Размешиваем тесто ложкой, а затем мешаем уже руками, чтобы сделать комок. Точное количество муки сложно определить, так как это зависит от влажности творога. Главное, чтобы получилось мягкое и не липкое тесто.

    Тесто творожное для пончиков

    Шаг 8. Творожное тесто готово к работе. Можно сделать из него небольшие шарики и обжариваем до румяного цвета в хорошо разогретом масле.

    Тесто творожное для пончиков

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить