Тесто на расстегаи

Расстегаи – это пирожки с открытой начинкой. Они готовятся чаще всего с рыбной или мясной начинкой. Для такой выпечки дрожжевое тесто готовится с минимальным количеством сахара. Используются быстродействующие дрожжи, поэтому они смешиваются с мукой. Растительное масло в рецепте можно заменить маргарином. Чтобы расстегаи получились пышными и мягкими необходимо выдерживать тесто в теплом помещении не менее одного часа. Начинку для расстегаев можно подготовить, пока поднимается тесто.

  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 15 г.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Поваренная соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 7 г.
  • Молоко – 1 ст.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления теста.

    Тесто на расстегаи

    Шаг 2. На водяной бане подогреваем молоко и растворяем в нем сахар.

    Тесто на расстегаи

    Шаг 3. Насыпаем 1/4 стакана пшеничной муки и добавляем дрожжи. При помощи венчика размешиваем массу, оставляем в покое на 20 минут.

    Тесто на расстегаи

    Шаг 4. В воздушную опару разбиваем сырое яйцо, размешиваем тесто до однородного состояния.

    Тесто на расстегаи

    Шаг 5. Наливаем несколько ложек растительного масла, солим и перемешиваем.

    Тесто на расстегаи

    Шаг 6. Добавляем просеянную муку ложкой и замешиваем дрожжевое тесто на расстегаи.

    Тесто на расстегаи

    Шаг 7. Сверху тарелку накрываем крышкой, либо пластиковой миской. Ставим в теплое место на 45-60 минут.

    Тесто на расстегаи

    Шаг 8. Мягкое и пористое тесто выкладываем из тарелки на присыпанную мукой поверхность, обминаем хорошо тесто со всех сторон. Для расстегаев тесто раскатываем, вырезаем круги, кладем начинку. Защипываем так, чтобы наверху осталось отверстие для заливания бульона.

    Тесто на расстегаи

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить