Торт Дамские пальчики

Нам потребуется:

Ингредиенты для теста:

- 250 мл. (стакан) молока или воды;

- 110 гр. сливочного масла;

- 5 свежих куриных яиц;

- 150-160 гр. муки;

- 5 гр. соли.

Ингредиенты для крема:

- 1 ст. сахара;

- 1 ст. сметаны.

Приготовление:

Шаг 1. В маленькую кастрюлю (чтобы вместились все ингредиенты) наливаем молоко, добавляем сладко сливочное масло и соль и ставим подогревать на маленьком огне. Когда масло растопится добавляем в кастрюлю муку, предварительно просеянную. Постоянно перемешивая, завариваем массу, только следите за тем, чтобы не начало пригорать, а затем снимаем с газовой плиты.

Торт Дамские пальчики

Шаг 2. Далее в приготовленную массу добавляем яйца по очереди. Яйца можете добавлять сразу в горячее тесто (белки не сварятся). Тесто должно получится как на фото ниже.

Торт Дамские пальчики

Шаг 3. Как только тесто готово, берете кондитерский шприц и наполняете его тестом. На противень выкладываете кондитерскую бумагу(пергамент), если бумаги нету, то можете смазать маслом (растительным). На приготовленный противень выдавливаете «пальчики» длиной 10 см. Выпекать пальчики на маленьком огне примерно около получаса.

Торт Дамские пальчики width=

Шаг 4. Пока выпекаются «пальчики» делаете крем. Смешиваете сахар и сметану и взбиваете миксером или блендером.

Шаг 5. Как только «пальчики» готовы. Каждый пальчик обмакиваете в крем и выкладываете на тарелку. Желательно выкладывать слои решеткой. Если крем останется, просто полейте сверху на тортик для лучшего пропитывания.

Можно украсить тортик косовой стружкой, шоколадом или другой посыпкой.

Оставляете торт на 3-5 часиков для пропитки, а затем можете кушать.

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские палочки

Торт Дамские пальчики

Торт Дамские палочки

Торт Дамские пальчики

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить