Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколадные торты любят все. Они хоть и отличаются повышенной калорийностью, но при этом очень вкусные.

Данный же шоколадный торт отличается особой нежностью, ведь его начинка состоит из воздушной творожной массы.

А еще этот тортик выглядит очень привлекательно в разрезе. Белый цвет творожных шариков контрастирует с коричневым цветом основного теста. Так получается своеобразный узор, который выглядит весьма нарядно.

Нам потребуется:

Для творожных шариков

- творог (желательно домашний) – 300 г;

- сахар – 2 ст. л.;

- желток– 1 шт. (а белок будет использован далее);

- крахмал -3 ст. л.

Для теста

- мука– 3/4 стак.;

- сахар – 3/4 стак.;

- яйца – 1 целое + 1 белок, который остался от приготовления начинки;

- какао – 3 ст. л.;

- крахмал– 2 ст. л.;

- сметана (30% жирности) – 1 ст. л.;

- растопленное сливочное масло – 50 г;

- сода + уксус;

- ванилин кристаллический.

Для глазури

- какао – 2 ст. л.;

- сметана (30% жирности) – 2 ст. л.;

- сахар – 3 ст. л.;

- сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала сделаем творожные шарики. Лучше всего творожная начинка получается из домашнего творога. Он жирнее и гарантированно натуральный.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 2. Чтобы творожная начинка получилась особенно нежной, взобьем все ингредиенты для нее в блендере (кроме крахмала).

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 3. Теперь в нежную похожую на крем массу вводим крахмал, аккуратно перемешивая.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 4. Из полученной творожной массы делаем шарики около 6 см в диаметре и выкладываем их на дно формы. Делать это нужно так, чтобы шарики образовывали своеобразный рисунок.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 5. Приготовим шоколадное тесто. А на это время поставим в холодильник форму с шариками. Для теста нужно миксером взбить яйца с какао и сахаром.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 6. Сливочное масло стоит добавлять в растопленном состоянии, а сметану аккуратно положить ложной.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 7. После прекращения взбивания аккуратно ввести крахмал и муку, а в самом конце добавить соду.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 8. Форму с остывшими творожными шариками заливаем шоколадным тестом. Его нужно равномерно распределить по всей площади. А белые шарики должны быть полностью покрыты шоколадной массой.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 9. После выпекания в духовке, получится вот такой корж с красивым узором на нижней части. Для этого понадобится полчаса, а в духовом шкафу придется поддерживать температуру 200 градусов.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 10. Пока он остывает на плоском блюде, приготовим глазурь.Все необходимые для этого ингредиенты (указаны выше) положить в кастрюльку.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 11. Глазурь готова, когда масса начнет закипать на медленном огне. Теперь ею нужно обмазать творожно-шоколадный корж со всех сторон. Горячей глазурью это делать неудобно, но и дожидаться полного остывания тоже не стоит.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 12. Чтобы торт был еще красивее, его можно украсить. Для этого отлично подойдут шоколадные «копейки», которые продаются в кондитерских магазинах.

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шаг 13. Через полчаса в холодильнике глазурь застынет, и шоколадный торт готов!

Шоколадный торт с творожной начинкой

Шоколадный торт с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить