торт наполеон с пивом рецепт с фото 

Не секрет, что торт «Наполеон» готовится из слоёного теста. Его, конечно же, можно приобрести в магазине. Но возможно и приготовить дома. Но многие кулинары считают это трудоёмким процессом. Но выход есть! Подобное тесто можно очень легко приготовить из обычного пива. Оно получится вкусным, лёгкими и будет хорошо слоиться.

Порции: 5-6 Время приготовления: 1 час 15 минут Сложность: Средняя Калории: 377 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

Для теста:

- 300 грамм маргарина;

- мука на глаз;

- стакан пива;

Для заварного крема:

- яйцо;

- 4 стол. ложки муки;

- стакан сахара;

- молоко;

- 200 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Шаг 1. Приготовим тесто. 300 грамм маргарина высокой жирности натереть на тёрке (можно и растопить).

Шаг 2. Добавить к нему немного муки. Тесто обязательно получиться как мелкая крошка.

Шаг 3. Влить один гранёный стакан пива. Всё хорошенько размешать.

Шаг 4. Постепенно всыпать муку. Тесто соответственно должно быть мягким и не приставать к рукам.

Шаг 5. Разделить его где-то на 10–13 шариков (можно поставить в холод).

Шаг 6. Поочерёдно каждый из них раскатать очень тонко. Наколоть вилкой и печь в горячей духовке до румяного цвета. Обычно такие коржи выпекаются довольно быстро.

Шаг 7. Для заварного крема: необходимо растереть яичный желток, четыре столовых ложки муки, стакан сахара (это уже дело вкуса), и немного молока, где-то полстакана.

Шаг 8. Эту массу неторопливо влить в кипящее молоко. Смесь довести до бурления.

Шаг 9. Охладить немного, добавить 200 грамм масла (сливочного), желательно комнатной температуры. Быстро перемешать.

Шаг 10. Перемазать коржи, посыпать крошками с обрезков и поставить в холодное место. Но лучше сделать двойную порцию такого крема. Тогда торт обязательно выйдет не сухим и хорошо пропитается.

торт наполеон с пивом рецепт с фото 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить