Бисквитный торт с грецкими орехами

Торт присутствует практически на каждом торжественном столе – это вкусное завершение праздника. Но что может быть вкусней домашнего торта? Он готовить из бисквитного теста с добавлением молотых орешков. Коржи прослаиваются шоколадным нежным кремом. Получается превосходный домашний десерт для всей семьи и гостей.

  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.
  • Шоколад – для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Взбиваем яйца с солью, а потом насыпаем сахар.

    Шаг 2. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

    Шаг 3. В просеянную муку насыпаем разрыхлитель, а затем добавляем муку в тесто. Перемешиваем до однородности ложкой.

    Шаг 4. В блендере растираем грецкие орехи. Насыпаем в тесто и размешиваем.

    Шаг 5. Выливаем тесто в круглую форму. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов примерно полчаса. Корж остужаем при комнатной температуре без формы.

    Шаг 6. Смешиваем коричневый сахар, крахмал и наливаем теплое молоко. Перемешиваем и варим до густого состояния на плите. Остужаем полученную массу.

    Шаг 7. Взбиваем молочную консистенцию со сливочным маслом и добавляем какао.

    Шаг 8. Корж разрезаем пополам и промазываем кремом. В середине делаем прослойку из орешков.

    Шаг 9. По кругу обрезаем края и измельчаем их в крошку. Смазываем торт кремом и посыпаем бисквитными кусочками.

    Шаг 10. Сверху торт украшаем по своему желанию, можно посыпать тертым белым и молочным шоколадом.

    Шаг 11. Ставим торт в холодильник на 2 часа, потом режем на кусочки и подаем к столу.

    Бисквитный торт с грецкими орехами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить