Домашний торт Муравейник

Торт «Муравейник» был так назван из-за внешнего сходстава с настоящим муравейником. Торт по вкусу хрустящий, песочный. Главное, торт не слишком пропитывать кремом, иначе он перестанет хрустеть и не будет напоминать «муравейник».

Ингредиенты

  • Мука – 3, 5 стак.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сметана – 200 гр.
  • Сливочное масло – 180 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Для крема:
  • Сгущённое молоко – 2 банки
  • Сливочное масло – 180 гр.

Способ приготовления

  • Домашний торт Муравейник

    Шаг 1. Первым делом поставим варить сгущенку. Сгущенка в банке варится около 2 часов.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 2. Готовим тесто. Просеиваем муку для обогащения кислородом, чтобы тесто было более нежное, рыхлое.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 3. Добавляем в муку сливочное масло.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 4. Затем смешиваем сахар.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 5. И вмешиваем сметану.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 6. Подсыпаем соду, гашенную лимоном. Вымешиваем тесто руками в шар. Убираем тесто в холодильник на 30 -60 минут, предварительно завернув его в пищевую плёнку или в пакет.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 7. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 8. Разогреваем духовку. На противень расстилаем бумагу для выпечки и кладём полосочки теста.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 9. Выпекаем «косички» в духовке примерно около 20 минут при 180 градусов. Нужно следить, чтобы тесто не перегарало.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 10. Получатся печеньки, которые нужно остудить, а затем измельчить в крошку руками или толкушкой. Не нужно измельчать в пыль, лучше всего измельчить кусочками. Кусочки будут "сцеплением" при формировании муравейника.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 11. Займёмся кремом для торта. Нам понадобится: 2 банки вареной сгущенки, сливочное масло и тесто, измельченное в крошку.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 12. Сгущенку переливаем из банок в миску и кладём в нее сливочное масло – всё взбиваем блендером.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 13. Теперь крошки теста смешаем с взбитой с маслом сгущенкой. Смешиваем ложкой. Важно, чтобы «печеньки» хорошо смешались с кремом.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 14. Собираем торт. Выкладываем ложкой части торта на тарелку, формируя небольшую горку.

    Домашний торт Муравейник

    Шаг 15. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа для его пропитки.

    Домашний торт Муравейник

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить