Торт Сахара

Нам потребуется:

- мука пшеничная, высшего сорта - 300 гр.;

- сахар песок - 100 гр.;

- разрыхлитель - 5 гр.;

- яйца - 1 шт.;

- масло сливочное - 100 гр.;

- томатная паста - 2.5 ст. ложки;

- творог - 250 гр.;

- сметана 15% - 200 гр.;

- ванилин - 1 пакетик.

Приготовление:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром:

Торт Сахара

Шаг 2. Туда же добавить сливочное масло и томатную пасту:

Торт Сахара

Шаг 3. Все это тщательно взбить:

Торт Сахара

Шаг 4. Добавить муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто:

Торт Сахара

Шаг 5. Готовое тесто убрать на полчаса в морозилку:

Торт Сахара

Шаг 6. Достать тесто из морозилки, разделить на три части и раскатать в круг диаметром 26 мм толщиной 0,5 см.:

Торт Сахара

Шаг 7. Для того, чтобы сделать идеально ровную окружность, можете использовать крышку от сковородки или съёмные боковые стенки формы для выпекания:

Торт Сахара

Шаг 8. Каждый из трех коржей выпекать 7 минут при температуре 180 градусов. Излишки выпекать тоже:

Торт Сахара

Шаг 9. Испеченные обрезки измельчите в мелкую крошку. Чтобы крупинки были одинакового размера, положите обрезки в плотный полиэтиленовый пакет и катайте скалкой:

Торт Сахара

Шаг 10 Для крема смешать сахар, творог, сметану и ванилин:

Торт Сахара

Шаг 11  Теперь будущий крем необходимо хорошенько взбить при помощи миксера. Делайте это до тех пор, пока сахар полностью не растворится:

Шаг  12 Собрать тортик. Коржи выложить друг на друга, обильно смазывая кремом. Сверху посыпать крошкой и полить остатками крема. Даем настояться пару часов в холодильнике:

Торт Сахара

Торт Сахара

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить