Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

В домашних условиях можно приготовить не только пироги, булочки и заварные, но и вафельные трубочки. Конечно, если у вас дома есть специальный прибор - вафельница.

Порции: 2 Время приготовления: 20-30 минут Сложность: Легко Калории: 250 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- Яйцо – 2 шт.;

- Мука – 1 стак.;

- Маргарин – 80 г.;

- Молоко – 200 мл.;

- Сахар – 3 ст.л.;

- Соль – щепотка.

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеиваем. Насыпаем в нее сахар с солью, перемешиваем. Яйца делим на желтки и белки.

Шаг 2. Добавляем желтки к муке, перемешиваем. Белки взбиваем миксером в густую пену, охлаждаем.

Шаг 3. Маргарин растапливаем в микроволновке. Наливаем в муку, перемешиваем.

Шаг 4. После этого выливаем в тесто молоко, хорошо размешиваем.

Шаг 5. Добавляем взбитый белок. Перемешиваем до однородности.

Шаг 6. Вафельницу беру электрическую, нагреваю, смазываю растительным маслом. Наливаю в нее ложку теста и закрываю. Жарятся вафли до звучания специального сигнала. Открываю вафельницу и скручиваю сразу в трубочку.

Шаг 7. Вафельные трубочки получаются хрустящими, поэтому скручиваем в горячем виде. Можно посыпать сахарной пудрой, и подать к столу. Такие трубочки можно наполнять заварным кремом.

Хрустящие вафельные трубочки в вафельнице

Приятного чаепития!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить