Вафли шоколадные в вафельнице

С какао-порошком можно готовить практически любую выпечку и даже вафли. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт мягких толстых вафель. В тесто не нужно добавлять ванилин, так как выпечка обладает притягательным шоколадным вкусом. Рекомендуем готовить тесто с добавлением куриных яиц и сливочного масла. Второй компонент обладает существенной стоимостью, поэтому можно использовать маргарин. Вафли получатся одинаково вкусными.

  • После приготовления вы получите: 15 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Какао-порошок – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для шоколадных вафель.

    Вафли шоколадные в вафельнице

    Шаг 2. Для начала взбиваем сырые яйца до образования пенки.

    Вафли шоколадные в вафельнице

    Шаг 3. Потом начинаем вводить сахарный песок. Растираем миксером, чтобы растворились все кристаллы.

    Вафли шоколадные в вафельнице

    Шаг 4. Растапливаем сливочное масло, оно не должно быть горячее. Наливаем его в тесто и перемешиваем.

    Вафли шоколадные в вафельнице

    Шаг 5. С мукой сразу добавляем разрыхлитель. Перемешиваем до однородного состояния.

    Вафли шоколадные в вафельнице

    Шаг 6. Теперь насыпаем главный ингредиент – какао-порошок.

    Вафли шоколадные в вафельнице

    Шаг 7. Перемешиваем вафельное тесто до однородного состояния. Охлаждаем тесто в течение 18-25 минут.

    Вафли шоколадные в вафельнице

    Шаг 8. Кладем на горячие панели вафельницы по 1 ст.л. теста. Выпекаем до готовности.

    Вафли шоколадные в вафельнице

    Шоколадные вафли очень вкусны в горячем виде. Мягкие и пористые вафли подаем с кофе или чаем.

    Вафли шоколадные в вафельнице

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить