Вафельные рожки

В вафельных рожках эффектно смотрится сладкая начинка, например, белковый крем или взбитые сливки. А если в тесто добавить ванилин, то получаются ароматные вафли. В тесто не добавляется молоко, поэтому эти вафли имеют песочную структуру и отлично хрустят. Основу общей консистенции составляет сливочное масло, которое следует растапливать. Его очень удобно топить в мультиварке, в духовке или на водяной бане. Такие ванильные рожки из вафельного теста можно наполнять начинкой, а можно кушать и без нее, они получаются в любом варианте очень вкусные и рассыпчатые.

  • После приготовления вы получите: 15 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Ванильная эссенция – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для песочных вафельных рожков. Сливочное масло можно использовать и замороженное. Его нужно равномерно растапливать, чтобы первая партия не закипела.

    Вафельные рожки

    Шаг 2. Сырые яйца взбиваем, лучше воспользоваться миксером. Насыпаем сахарный песок, и взбиваем.

    Вафельные рожки

    Шаг 3. Растапливаем сливочное масло. Но при этом, если оно получилось горячим, то даем ему немного остыть. В тесто выливаем теплое масло, перемешиваем.

    Вафельные рожки

    Шаг 4. Теперь насыпаем пшеничную муку, тесто не слишком густое получается. Добавляем для аромата ванильную эссенцию. Размешиваем до однородного состояния.

    Вафельные рожки

    Шаг 5. После прогревания вафельницы смазываем железную поверхность тонким слоем растительного масла. Выливаем примерно 1-1,5 ст.л. теста и закрываем крышку. После сигнала открываем крышку и скручиваем вафлю в рожок.

    Вафельные рожки

    Все вафельные рожки складываем в глубокую чашу или на плоскую тарелку. Подаем хрустящие вафли к столу.

    Вафельные рожки

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить