Вафли из цельнозерновой муки

Считается, что цельнозерновая пшеничная мука очень полезна для организма человека. Поэтому многие хозяйки пекут из нее пироги и хлеб. А мы предлагаем приготовить хрустящие и вкусные вафли. Для теста понадобится кефир комнатной температуры. А также сливочное масло заменим растительным. И еще для вкуса добавим в тесто сухой мак. Получаются просто замечательные полезные вафли с приятным хрустом.

  • После приготовления вы получите: 20 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кефир – 100 мл.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Мука цельнозерновая – 50 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мак – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для цельнозерновых вафель. Кефир можно сделать из домашнего молока, его нужно оставить на сутки или чуть дольше при комнатной температуре. Летом молочко быстро превращается в кефир.

    Вафли из цельнозерновой муки

    Шаг 2. Для начала взбиваем сырое яйцо. Насыпаем к нему сахар, перемешиваем.

    Вафли из цельнозерновой муки

    Шаг 3. Выливаем кефир, размешиваем венчиками до однородности.

    Вафли из цельнозерновой муки

    Шаг 4. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем.

    Вафли из цельнозерновой муки

    Шаг 5. Высыпаем в тесто мак, размешиваем содержимое.

    Вафли из цельнозерновой муки

    Шаг 6. Теперь насыпаем цельнозерновую муку частями.

    Вафли из цельнозерновой муки

    Шаг 7. До однородного состояния перемешиваем наше тесто.

    Вафли из цельнозерновой муки

    Шаг 8. Берем прибор для изготовления тонких вафель. Нагреваем его согласно инструкции по эксплуатации. Наливаем по ложке теста, печем тонкие вафли и сворачиваем в трубочку.

    Вафли из цельнозерновой муки

    Когда вафли остынут, они будут хрустеть. Подаем эти замечательные вафли к чаю или киселю.

    Вафли из цельнозерновой муки

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить