Вафли на сметане в электровафельнице

Вафельное тесто на сметане готовится проще простого. Следите обязательно за свежестью главного ингредиента. Если взять домашнюю сметану, то получатся вафли намного вкусней. Ведь у такого продукта высокий процент жирности. Из-за сметаны тесто имеет воздушную и нежную консистенцию, оно легко размешивается с помощью столовой ложки. А кушать эти вафли можно с вареньем, например, из клубники, земляники или нектарина. При желании сметанные вафли можно прослоить заварным кремом.

  • После приготовления вы получите: 18 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 45 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,75 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Сначала подготавливаем необходимые продукты для приготовления сметанных вафель.

    Вафли на сметане в электровафельнице

    Шаг 2. Берем подходящую посуду, выливаем в нее сырые яйца. Взбиваем вилкой, либо венчиком до однородности. Насыпаем сахарный песок и соль, тщательно перемешиваем.

    Вафли на сметане в электровафельнице

    Шаг 3. Затем выкладываем всю сметану, размешиваем до однородности.

    Вафли на сметане в электровафельнице

    Шаг 4. Наливаем так же растительное масло в тесто, перемешиваем. Для смазывания вафельницы масло не понадобится, если присутствует антипригарная поверхность.

    Вафли на сметане в электровафельнице

    Шаг 5. Муку добавляем в тесто вместе с разрыхлителем. Эти компоненты можно добавлять как в виде смеси, так и по отдельности.

    Вафли на сметане в электровафельнице

    Шаг 6. Размешиваем наше сметанное тесто для вафель до однородного состояния.

    Вафли на сметане в электровафельнице

    Шаг 7. Прогреваем вафельницу. Кладем тесто на секции, примерно по 1-1,5 ст.л. на каждый раздел. Выпекаем вафли согласно инструкции прибора.

    Вафли на сметане в электровафельнице

    Теплые сметанные вафли подаем к столу с любимым вареньем.

    Вафли на сметане в электровафельнице

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить