Кофейные вафли в вафельнице

Мягкие вафли с приятным кофейным ароматом хорошо сочетаются с чашечкой горячего чая. Эти вафли можно кушать как в горячем, так и холодном варианте. Для приготовления этой выпечки нужно взять растворимый кофе. Его следует предварительно заливать горячим молоком, то есть нужно сделать кофе на основе молочка. В таком виде он добавляется в общую смесь. Для выпекания понадобится вафельница для толстых вафель, либо мультипекарь. Если насадки имеют антипригарную поверхность, то не потребуется растительное масло.

  • После приготовления вы получите: 12 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 90 г.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты. До кипения доводим свежее молоко. В чашу высыпаем кофе, заливаем молоком и размешиваем. Пока кофе остывает, мы замешиваем тесто.

    Кофейные вафли в вафельнице

    Шаг 2. Мягкое сливочное масло или маргарин взбиваем с сахарным песком.

    Кофейные вафли в вафельнице

    Шаг 3. По одному вводим яйца, перемешиваем до однородного состояния при помощи миксера.

    Кофейные вафли в вафельнице

    Шаг 4. Теперь высыпаем немного муки и разрыхлитель. Размешиваем хорошо вафельное тесто.

    Кофейные вафли в вафельнице

    Шаг 5. Выливаем кофейный напиток, перемешиваем до однородности.

    Кофейные вафли в вафельнице

    Шаг 6. Насыпаем муку и следим за консистенцией теста, она должна быть густой. Ставим наше тесто в холодильник на четверть часа.

    Кофейные вафли в вафельнице

    Шаг 7. Потом включаем прибор для выпекания вафель. Кладем ложкой тесто, и выпекаем до готовности.

    Кофейные вафли в вафельнице

    Кофейные вафли сразу подаем к столу. Получаются мягкие вафли, которые не высыхают при комнатной температуре.

    Кофейные вафли в вафельнице

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить