Сырные вафли в вафельнице

Ароматные вафли с сыром можно подавать к супу вместо хлеба, либо к кофе. Вафельное тесто мы будем готовить с добавлением тертого твердого сыра. Этот рецепт теста подходит для приготовления тонких хрустящих вафель. Их очень сложно скручивать в трубочки, поэтому можно выпекать в виде небольших лепешек. В рецепте присутствует и мука и крахмал, но можно использовать по желанию только первый вариант.

  • После приготовления вы получите: 20 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Сыр твердый – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Крахмал картофельный – 0,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления сырных вафель.

    Сырные вафли в вафельнице

    Шаг 2. Взбиваем венчиком сырые яйца, наливаем молоко и продолжаем взбивать. Соль мы не добавляем, так как сыр соленый.

    Сырные вафли в вафельнице

    Шаг 3. Теперь вводим в тесто пшеничную муку с крахмалом. Тщательно размешиваем, разбиваем комочки.

    Сырные вафли в вафельнице

    Шаг 4. Наливаем в основную массу подсолнечное масло, перемешиваем. По желанию добавляем растопленное сливочное масло.

    Сырные вафли в вафельнице

    Шаг 5. Натираем мелкой стружкой твердый сыр. Добавляем в общую смесь, перемешиваем. Если нужно, то насыпаем еще немного муки. Тесто не должно сильно растекаться.

    Сырные вафли в вафельнице

    Шаг 6. На горячую поверхность вафельницы наливаем столовую ложку теста. Закрываем крышку.

    Сырные вафли в вафельнице

    Румяные сырные вафли складываем на тарелку. Подаем к столу, и наслаждаемся хрустом и ароматом.

    Сырные вафли в вафельнице

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить