Вафли медовые в электровафельнице

Если в вафельное тесто добавить жидкий мед, то получится интересный вкус и аромат. Вафли будем делать хрустящие и тонкие. Желательно взять натуральный пчелиный мед. Обычно в зимнее время он засахаренный, но это легко исправить. Достаточно растопить мед на водяной бане, до кипения нельзя доводить продукт. Помимо муки в тесто еще можно насыпать картофельный либо кукурузный крахмал. Для приготовления вафель подойдет маргарин, спред или сливочное масло.

  • После приготовления вы получите: 20 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Мед пчелиный – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты для приготовления медовых вафель. Нежелательно растапливать замороженное сливочное масло или маргарин, поэтому оно должно быть из холодильника.

    Вафли медовые в электровафельнице

    Шаг 2. Сначала взбиваем куриное яйцо. Оно хорошо взбивается ручным венчиком.

    Вафли медовые в электровафельнице

    Шаг 3. Теперь наливаем к яйцу жидкий мед. Как видно, сахар вообще не добавляется в тесто.

    Вафли медовые в электровафельнице

    Шаг 4. Растапливаем отдельно сливочное масло, наливаем его в тесто, размешиваем.

    Вафли медовые в электровафельнице

    Шаг 5. Насыпаем крахмал, добавляем соль и тщательно перемешиваем продукты.

    Вафли медовые в электровафельнице

    Шаг 6. И в последнюю очередь насыпаем муку, но не всю сразу, а небольшими партиями.

    Вафли медовые в электровафельнице

    Шаг 7. Тесто для медовых вафель тщательно размешиваем, чтобы образовалась однородная консистенция.

    Вафли медовые в электровафельнице

    Шаг 8. Вафельницу для тонких блинчиков разогреваем согласно инструкции. Наливаем тесто и выпекаем вафлю. Можно оставить в виде лепешки или свернуть в трубочку.

    Вафли медовые в электровафельнице

    Хрустящие вафли с приятным медовым ароматом подаем к чаю.

    Вафли медовые в электровафельнице

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить