Запеканка из творога с манкой в духовке

Творог является не только очень вкусным, но и очень полезным продуктом. Блюда из творога являются уникальными, их можно приготовить как для простого семейного завтрака, так и порадовать гостей изысканным блюдом за праздничным застольем.

Одним из таких универсальных блюд является запеканка.

Нам потребуется:

- Творог 400 г. (чем жирнее тем лучше);

- 1 ст.л. пшеничной муки высшего сорта;

- 0.5 ч.л. пищевой соды;

- Пакетик ванилина;

- 4 куриных яйца;

- 3 ст.л. манной крупы;

- 0.5 ч.л. соли;

- 0,5 стакана сахара.

Приготовление:

Шаг 1. Манную крупу засыпаем в миску, заливаем ее кипяченой водой и оставляем для набухания на 1-2 часа.

Шаг 2. Творог растереть через сито или хорошенько размять вилкой.

Шаг 3. Вбиваем в творог яйца с солью и содой (гашеной лимонным соком). Хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем манку, сахар (можно меньше, зависит от того насколько сладкое вы хотите получить блюдо), муку, смешанную с ванилином, полученную смесь смешиваем миксером.

Шаг 5. Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином, посыпаем манной крупой чтобы не пригорело. Аккуратно выкладываем наше тесто в форму.

Шаг 6. В предварительно разогретую духовку 180-200°С ставим нашу форму на 40 минут. Проверяем готовность запеканки зубочисткой.

Запеканка из творога с манкой в духовке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить