Творожная запеканка в микроволновке

Творог является рекордсменом полезных веществ из кисломолочных продуктов. Ведь, творог – источник белка, кальция и витаминов. Творожная запеканка довольно питательное блюдо, которое можно кушать на завтрак и обед. Запеканка также подходит для диетического питания, детей и людям с проблемами пищеварительной системы.

Порции: 10 Время приготовления: 10 минут Сложность: ЛегкоКалории: 191.73 кКал на 100 грамм

Нам потребуется:

- три стакана творога – 230 грамм;

- два яйца;

- полстакана сахара – 100 грамм;

- столовая ложка растительного масла;

- вишнёвое варенье – 100 грамм;

- чуток соли.

Приготовление:

Шаг 1. Творог поместить в миску, туда толкнуть яйца, сахар, соль – всё смешать.

Шаг 2. Форму из огнеупорного стекла обмазать растительным маслом и поместить туда творожную смесь. Выпекать в микроволновой печи до готовности, примерно 10 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Шаг 3. Когда немного остынет - полить вишневым вареньем, а можно и малиновым - тоже вкусненько.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить