Закуски

Закуска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Главное назначение закусок - возбуждение аппетита.

В этом разделе Вы найдете пошаговые рецепты закусок с фото на любой вкус: холодные закуски на скорую руку, для фуршета, из баклажанов, из кабачков; горячие закуски из мяса, из лаваша, рыбы, сыра на праздничный стол, на день рождения, на природу. Сложные и простые рецепты закусок.

Порадуйте своих любимых и гостей!

Рулет из блинов с колбасной начинкой

Если тесто предназначено для приготовления несладких блинчиков, то можно замешивать его на воде. Получаются белые тонкие блины, в них очень легко заворачивается начинка. Отварной рис хорошо сочетается с вареной или копченой колбасой и зеленью, например, с зеленым луком. 

Закуска кошачий глаз

Из обычного болгарского перца и отварного куриного яйца можно сделать оригинальную закуску. С ней придется немного повозиться, но результат этого будет стоить. Яйцо желательно взять продолговатой формы, чтобы вместилось в сладкий перец. 

Закуска из колбасы с сыром и яйцом

Закуска из колбасных изделий готовится несложно и непременно понравится всем домочадцам. Для приготовления рулетов берется вареная колбаса, либо ветчина. Так же потребуется острый нож, чтобы колбасу порезать на тонкие кружочки. 

Закуска из крабовых палочек

Обычный крабовый салат можно подать к столу в виде оригинальной закуски. Снеговиков можно сделать из шариков, которые разные по размеру. Для туловища необходимо слепить шарики больше, чем для головы. Крабовые палочки нужно заранее разморозить. 

Колбаса в кляре на сковороде

Вареную колбасу мы очень часто обжариваем до румяного цвета на сковородке, иногда готовим в кляре. Но еще можно поступить несколько иначе и сделать колбасу не только в яичном кляре, но и с начинкой. Начинку нужно выбирать густую, чтобы она хорошо держалась. 

Вкусный рецепт фаршированных яиц

На праздничном столе не лишним будет присутствие острой и сытной закуски. Как правило, для остроты добавляется чеснок, красный молотый перец или горчица. Фаршированные яйца можно преподнести к новогоднему столу в виде Дедов Морозов. 

Тарталетки с колбасой, сыром и помидорами

В песочных корзиночках или тарталетках эффектно смотрится любая закуска. Такие корзиночки с несладким содержимым можно подавать к праздничному застолью. А класть в песочную основу можно разные салаты.

Праздничная закуска из свеклы

С отварной свеклой очень удобно работать, если ее предварительно измельчить на мелкой терке и добавить майонез или сметану. Из этого овоща можно сделать очень красивую закуску к праздничному столу. Шарики не простые, а с начинкой из яйца и плавленого сыра. 

Колбасные шарики

Закусочные шарики – это порционная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола. Для приготовления данного блюда можно взять куриные сардельки. Они очень нежные, вкусные и хорошо измельчаются. Так же для начинки понадобится вареное куриное яйцо и морковь. 

Острая сырная закуска мандаринки

Красивые закуски – это неотъемлемая часть новогоднего стола. А Новый Год всегда ассоциируется с яркими и ароматными мандаринами. Поэтому можно приготовить отличную закуску в виде этих цитрусовых. 

Кексодоги - закуски с колбасой

Кексодоги – это оригинальная закуска для семейного стола. Начинкой для таких кексов является порезанная сосиска. Тесто готовится из кефира, сливочного масла и куриных яиц. Что примечательно, так в тесто не добавляется ни пищевая сода, ни разрыхлитель. 

Рыбный рулет

Для приготовления рулета понадобится рыбное филе, самое распространенное – это филе морского языка и минтая. В этом рецепте используется первый вариант. Так как рыба сытная сама по себе, то начинка должна быть менее питательной.

Закуска с колбасой в крекере

Обычно крекеры подают к чаю или кофе, в основном это сладкий вариант печенья. Но в продаже имеются и несладкие, либо соленые крекеры. Из такого печенья можно приготовить отличную закуску. А в качестве начинки подойдет печеночная, мясная или колбасная масса. 

Холодец из кролика с желатином

Мясо кролика считается диетическим продуктом и в то же время деликатесом, так как его не купишь в обычном продуктовом магазине. Приобрести его можно на рынке или у знакомых. А если вам посчастливилось прикупить крольчатину, то самое время готовить из нее холодец к новогоднему столу. 

Как приготовить яичницу с помидорами и колбасой

Продукты для этого рецепта вы найдёте, ну если не в каждом холодильнике, то в каждом магазине точно. А в результате простых действий получите отличный вариант красивого и питательного завтрака или лёгкого ужина. Блюдо получается по-летнему ярким, ароматным и сочным. 

Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Блюда из кабачка в зимний период времени, а особенно на новогоднем столе – это некий деликатес. Для приготовления рулетиков понадобится свежий молодой овощ. Он разрезается на полоски, запекается в духовке для размягчения. Потом с начинкой заворачиваются полоски в рулетики и насаживаются на деревянные шпажки. Готовится блюдо в духовке быстро, достаточно дождаться готовности фарша.

Яйца фаршированные яйцом и крабовыми палочками

Фаршированные яйца – это отличная закуска для праздничного стола. Начинка может быть самая разная, предлагаем сделать ее из крабовых палочек. Острый вкус начинке придает чеснок. Оформить такую интересную закуску можно в виде корзиночек.

Рулетики из лаваша с мясом и яйцами

Из лаваша получаются очень вкусные холодные и горячие закуски. Мне больше нравится лаваш в запеченном или обжаренном варианте. Эти рулетики готовятся с начинкой из отварного мяса, твердого сыра и зелени.

Фаршированные яйца с икрой

Фаршированные яйца, в каком только варианте не подаются к новогоднему столу. Этот ингредиент присутствует во многих блюдах и нравится большинству. Если вы решили подать к новогоднему столу фаршированные яйца, то мы хотим поделиться интересной идеей. 

Мясные рулетики с ананасами и сыром в духовке

Из мясного филе можно запросто приготовить превосходные рулеты к праздничному столу. Для начинки можно использовать консервированный ананас и плавленый сыр. А чтобы блюдо хорошо пропеклось в духовке, нужна специальная заливка.