Гренки из батона с сыром

В рамках многих лечебных диет противопоказано употребление жареных блюд. В таком случае отлично выручает духовой шкаф, в котором можно приготовить очень вкусные гренки. Они готовятся с сыром и яйцом, поэтому после запекания остаются мягкими и нежными. Сделать к обеду или ужину такие бутерброды несложно, они быстро готовятся.

  • После приготовления вы получите: 6 штук
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Батон белый – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 45 г.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Батон нарезаем на ломтики толщиной около 1 см. По желанию их можно разрезать еще пополам, такие кусочки идеальны для детей. Вместо батона так же подойдет белый или отрубной хлеб.

    Гренки из батона с сыром

    Шаг 2. Яйцо разбиваем в глубокую миску и разбалтываем с помощью венчика. Добавляем по вкусу соль.

    Гренки из батона с сыром

    Шаг 3. Наливаем холодное молоко и размешиваем до однородности.

    Гренки из батона с сыром

    Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке, по желанию его можно измельчить на самой мелкой терке.

    Гренки из батона с сыром

    Шаг 5. В яйцо высыпаем сыр и размешиваем.

    Гренки из батона с сыром

    Шаг 6. Ломтики батона опускаем в сырно-яичную смесь и окунаем с каждой стороны.

    Гренки из батона с сыром

    Шаг 7. На противне раскладываем гренки с сыром. Остатки сыра распределяем по всем гренкам.

    Гренки из батона с сыром

    Шаг 8. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Лопаткой снимаем готовые гренки на тарелку.

    Гренки из батона с сыром

    В теплом виде подаем к столу гренки с сыром. Вкусные и ароматные гренки можно кушать просто с чаем.

    Гренки из батона с сыром

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить