французские тосты со свежими ягодами рецепт с фото

Каждая хозяйка мечтает порадовать любимого человека или детей вкусным, полезным и красивым завтраком. Чай с хрустящими тостами – классический английский завтрак. Немцы так же не отстают от англичан и не забывают каждое утро съедать хотя бы один маленький тост из цельнозернового хлеба. Одним словом – какой бы завтрак хозяйка не задумала приготовить, без тостов ей не обойтись.

Для классических тостов лучше взять специальный тостовый хлеб. Поджарить сам хлеб можно тремя способами: в духовке, на раскалённой сковородке и самым простым способом – при помощи тостера.

Ягоды могут быть на вкус хозяйки. Кстати если нет ягод можно закарамелизировать яблоки или использовать любые сезонные фрукты.

  • ✔ После приготовления вы получите 1 порцию
  • ✔ Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб;
  • Любые ягоды (слива, малина, красная смородина);
  • Сливочное масло;
  • Сахар;
  • Сахарная пудра;
  • Мята

Способ приготовления

  • Шаг 1. Для начала обжарьте хлеб на сковородке или при помощи тостера до образования золотистой корочки. Если не опасаетесь за фигуру можно обжарить тосты на сливочном масле (кусочек примерно 1 на 1 сантиметра масла растопить на сковородке и на нем уже обжарить хлеб).

    Шаг 2. Ягоды помыть. Обделить от плодоножек. У меня слива, малина, красная смородина.

    Шаг 3. Приготовить карамель или использовать готовую (для приготовления карамели в кастрюльке или сковородке растопить сахар с небольшим добавлением воды, варить до полного растворения сахара и небольшого загустения).

    Шаг 4. Тосты положить на тарелку, сверху немного полить карамелью.

    Шаг 5. На тосты сверху выложить свежие ягоды, при желании украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.

    французские тосты со свежими ягодами рецепт с фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить