домашняя колбаса в фольге

Нам потребуется:

- свиная вырезка – 1 кг.;

- куриное филе – 700-800 гр.;

- сало - 200 гр.;

- яйца - 3 -4 шт.;

- чеснок - 6 зубчиков;

- крахмал – 3-4 ст. л.;

- соль – 1,5 ч. л.;

- перец чёрный горошек – по вкусу;

- перец душистый горошек – по вкусу;

- смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно);

- фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

Шаг 1. Мясо и сало нарежем мелкими кубиками.

Шаг 2. Взбиваем яйца, добавляем соль и перец, измельченный чеснок и добавим другие специи и пряности по Вашему вкусу.

Совет:

Горошины перца перед использованием растолките.

Шаг 3. В эту яичную смесь добавляем понемногу крахмал, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4. Тщательно смешаем нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.

Шаг 5. Готовый фарш выкладываем ложкой на отрезок фольги в виде колбаски.

Шаг 6. Завернем фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Шаг 7. Получившуюся колбасу выложить на противень и запекать в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить