Ливерная колбаса по-домашнему

Между ливерной колбасой, купленной в супермаркете и приготовленной в домашних условиях – большая разница. Такой продукт нравится многим людям. У него невероятный мясной вкус, невзирая на небольшую стоимость ингредиентов и легкость изготовления. Однако есть то, что необходимо учитывать, когда планируете сделать ливерную колбасу по-домашнему.

Нам потребуется:

- субпродукты (печень, почки, сердце, легкие);

- сало;

- чеснок;

- лук;

- сливки;

- молотый перец;

- соль.

 

- оболочка – кишки.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления колбасы прибегают к использованию такого ливера: сердце, почки, легкое, печень. Лучше всего почки порезать и вымочить. Субпродукты, могут быть какие угодно. С целью сгладить вкус, в фарш можно добавить свиной жир (сало). Все ингредиенты используйте «на глаз».

Шаг 2. Изначально нужно промыть все субпродукты. Далее стоит нарезать легкое и сердце, после чего поместив в кастрюлю. Сейчас не нужно трогать печень. Добавляем воды и варим на протяжении 60 минут. Затем даем время остыть.

Шаг 3. Посредством мясорубки измельчаем сало, печень и несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4. Укладываем сало на сковороду и жарим до того момента, пока весь жир не вытопится.

Шаг 5. Лук следует нарезать покрупнее и высыпать к салу.

Шаг 6. С помощью мясорубки измельчаем теперь субпродукты, которые уже сварили.

Шаг 7. Перемешиваем печень с другим ливером, салом и луком. Наливаем сливки, добавляем чеснок.

Шаг 8. Получившуюся смесь перчим, солим по вкусу.

Шаг 9. Оболочки, которые мы подготовили после начинки, следует завязывать. После этого проколите колбаски с помощью иглы и варите в течение 30-40 минут, а потом жарьте на сковороде (либо целую, либо порежьте на круги).

Ливерная колбаса по-домашнему

Ливерная колбаса по-домашнему

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить