Приготовление домашней колбасы

Сейчас для того, чтобы сделать домашнюю колбасу, нужно минимум ингредиентов и времени.

И, на счастье хозяйки, во-первых, заметно облегчает жизнь оболочка для колбасы, которая продается в фирменных мясных магазинах. Это чистый, хорошо обработанный продукт без (!) посторонних запахов.

Во-вторых, при приготовлении можно попробовать любую «комплектацию» мяса и получить разные вкусы.

В-третьих, есть несколько способов доведения продукта до кондиции: жарка, варка, запекание.

Нам потребуется:

- оболочка, нитки;

- мясо любое;

- немного сала;

- соль;

- специи;

- заварка чёрного чая;

- чеснок.

Приготовление:

Приготовление домашней колбасы

Шаг 1. Сначала мелко нарежем мясо – в подмороженном состоянии острым ножом это легче сделать. Затем смешаем мясо с солью, специями, чесноком, пропущенным через пресс, и добавим немного крепкой заварки черного чая без чаинок. Хорошо вымешиваем фарш и начинает готовить основу.

Рекомендации:

Для фарша подойдет также мясо птицы или комбинированный набор. Можно изменить набор специй, положить в фарш кардамон, зелень.

Приготовление домашней колбасы

Шаг 2. Для удобства работы (если у вас нет специальной насадки на ручную мясорубку) еще потребуется металлическое кольцо. Это может быть основа для ключей. Ниткой обматываем один край оболочки и завязываем. Второй кончик пропускаем через металлическое кольцо и возвратным движением опускаем сантиметров пять оболочки вниз. Таким образом, получаем кольцо, укрепленное двумя эластичными слоями оболочки. Через получившийся вход легко вручную набивать оболочку мясным фаршем.

Приготовление домашней колбасы

Шаг 3. Набитую колбаску проверяем на наличие внутри воздуха. Если есть такие пустоты, советуют проколоть их иголкой. Завязываем второй конец колбаски. Поздравляю! У вас получился экологически чистый продукт, который можно хранить в морозилке или сразу употребить по назначению.

Приготовление домашней колбасы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить