домашняя колбаса в куриных шкурках

На полках магазинов огромный ассортимент колбасных изделий — сосиски, ветчины, вареные и копченые колбасы. Пожалуй, в этом разнообразии любой выберет себе изделие по душе. Минусом магазинной колбасы является то, что покупатель не всегда уверен в качестве сырья, условиях и сроках хранения.

Предлагаю вашему вниманию рецепт домашних колбасок в натуральной оболочке. Для оболочки нашей колбаски используется кожа, снятая с куриной грудки. Можно использовать только что снятую кожицу, но тогда получится только одна колбаска. Лучше собрать несколько шкурок, заморозив их.

  • После приготовления вы получите: 3 колбаски
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • кожица с трех куриных грудок;
  • свинина - 200 гр.;
  • куриное филе - 300 гр.;
  • Далее возможны вариации, в зависимости от возможностей и предпочтений:
  • репчатый лук;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • черный перец молотый;
  • хмели-сунели либо другая приправа по вкусу;
  • нитка для фиксации оболочки;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления

  • домашняя колбаса в куриных шкурках

    домашняя колбаса в куриных шкурках

    Шаг 1. Куриные кожицы посыпаем солью и перцем. Отставляем в сторону. Острым ножом режем мясо небольшими кусочками. Добавляем к мясу нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.

    домашняя колбаса в куриных шкурках

    Шаг 2. Добавляем поваренную соль и приправы по вкусу. Желательно дать начинке постоять хотя бы полчасика.

    домашняя колбаса в куриных шкурках

    Шаг 3. По истечении получаса берем нашу оболочку и выкладываем на краешек начинку. Аккуратно заворачиваем и скрепляем ниткой.

    домашняя колбаса в куриных шкурках

    домашняя колбаса в куриных шкурках

    домашняя колбаса в куриных шкурках

    Шаг 4. Разогреваем сковороду с толстым дном и выкладываем на нее рулетики. Обжариваем на полной мощности до образования аппетитной корочки с 4 сторон.

    домашняя колбаса в куриных шкурках

    Шаг 5. Убавляем газ, закрываем крышкой и томим 15 минут. Дожидаемся, когда наши колбаски остынут, снимаем нитку и можно кушать.

    Подавая это блюдо к столу вы уверены, что оно не навредит даже маленьким детям, поскольку все ингредиенты свежие.

  • Домашние колбаски в оболочке из куриной кожицы очень вкусны в горячем виде. В холодном вкусовые качества не теряются. Правда, в нашей семье, они не успевают остыть.

    домашняя колбаса в куриных шкурках

    домашняя колбаса в куриных шкурках

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить