Домашний гамбургер

В домашних условиях можно приготовить великолепные ароматные гамбургеры для всей семьи. К тому же, сам процесс приготовления несложный и даже интересный. Гамбургеры получаются очень вкусными и сочными, отлично подойдут для сытного перекуса или к первым блюдам.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 300 г.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Соус Табаско – 1 ч.л.
  • Перец черный – 0,5 ч.л.
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.
  • Красный лук – 2 шт.
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Булочки для хот-догов – 3 шт.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Аджика или кетчуп – 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1. Красный лук очищаем от шелухи. Нарезаем кольцами луковицы.

    Домашний гамбургер

    Шаг 2. Обжариваем лук на сковороде с добавлением сливочного масла и коричневого сахара. Остужаем на тарелке лук.

    Домашний гамбургер

    Шаг 3. Фарш соединяем с соевым соусом и соусом Табаско, добавляем черный перец и сушеный укроп. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

    Домашний гамбургер

    Шаг 4. Делаем 3 котлеты толщиной 1 см. Нагреваем в сковороде растительное масло.

    Домашний гамбургер

    Шаг 5. Котлеты обжариваем до румяной корочки и остужаем на тарелке.

    Домашний гамбургер

    Шаг 6. Готовим соус. Смешиваем майонез, горчицу и домашнюю аджику, либо добавляем кетчуп.

    Домашний гамбургер

    Шаг 7. Помидор промываем под водой и нарезаем кружочками. Маринованный огурец и твердый сыр режем пластинками.

    Домашний гамбургер

    Шаг 8. Булочки с кунжутом разрезаем вдоль на 2 половинки.

    Домашний гамбургер

    Шаг 9. Обе половинки булочки смазываем приготовленным соусом и кладем по кружочку помидора на нижнюю часть.

    Домашний гамбургер

    Шаг 10. Кладем пластинки маринованного огурца и промытый водой салат.

    Домашний гамбургер

    Шаг 11. Сверху положить теплую котлету, на нее сыр и румяный лук.

    Домашний гамбургер

    Шаг 12. Кладем вторую половинку булочки сверху и немного придавливаем.

    Домашние аппетитные гамбургеры готовы, их сразу подаем к столу или храним в холодильнике.

    Домашний гамбургер

    Домашний гамбургер

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить