Гамбургер 

Нам потребуется:

Ингредиенты на 5 порций

- фарш мясной (говядина) – 500 гр.;

- булочки для гамбургера с кунжутом – 5 шт.;

- помидоры – 4 шт.;

- огурцы маринованные – 4 шт.;

- листья зеленого салата, соус, майонез.

Приготовление:

Шаг 1. Для начала замаринуем лук: взять 100 гр. воды добавить 9% уксус и 1 ст. ложку сахара. Погрузить, порезанный кольцами лук в готовый маринад на 10 -15 минут.

Маринуем лук

Шаг 2. Фарш посолить и поперчить, можно добавить и другие специи для улучшения вкуса – все это перемешиваем. Затем из кусочков фарша формируем шарики и приплющиваем их в широкую котлету. Для одной котлеты нужно 100 грамм фарша из этого можно рассчитать количество порции: если нужно 5 котлет – берем 500 гр. фарша.

Котлета для гамбургера

На заметку:

Котлету лучше делать чуть больше в диаметре, чем булочка, при жарке она сжимается.

Пресс для гамбургеров Существуют специальные прессы для гамбургеров.

Шаг 3. Говяжью котлету обжарить на сковороде с двух сторон.

Жарка котлет 

На заметку:

Настоящие американские котлеты жарят на гриле.

Шаг 4. У помидор удалить плодоножки, порезать на кружочки.
Маринованные огурцы также порезать на кружочки.
Лук достать из маринада и разобрать на колечки.

Томаты кольцами Огурцы кольцами

Шаг 5. Начинаем собирать бургер:

✓ Нижнюю часть булки смазываем соусом.

✓ Затем кладем котлету.

✓ Сверху кладем колечки маринованного огурца.

✓ Еще верху кладем кольца лука.

✓ Далее кладем кольца помидоров.

✓ Листья салата

✓ Верхнюю часть булки смазываем майонезом и закрываем гамбургер.

Гамбургер

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить